Bonbon Chocolat

ブノワ・ニアンが選び抜いたカカオ豆を使用し、
素材の豊かな風味を一粒のショコラに閉じ込めました。

販売中のアソートボックスはこちら
  • 単一品種
    Ambolikapiky
    [アンボリカピキィ]

    マダガスカル島の北西部『アンボリカピキィ農園』のカカオ豆を使用。赤いベリーの風味と柑橘系の香り漂うダークチョコレートガナッシュ。

  • 単一品種
    Hacienda Victoria
    [ハシェンダ ビクトリア]

    エクアドル西部「ハシェンダ ヴィクトリア農園」の原生種に近い「ナシオナル アリバ種」のカカオ豆を使用。スパイシーで新鮮なフルーツを感じさせるチョコレートガナッシュ。

  • 単一品種
    Mayan Red
    [マヤン レッド]

    ホンジュラス北、マヤ遺跡に近い畑で栽培している真っ赤なカカオポッドが特徴的なカカオ豆〈マヤンレッド〉を使用。力強い味わいのダークチョコレートガナッシュ。

  • 単一品種
    Rio Dulce
    [リオ ドゥルセ]

    グアテマラ東部に流れる〈リオ ドゥルセ〉沿いに位置する農園で栽培しているカカオ豆を使用。フルーツやナッツの風味が感じられるダークチョコレートガナッシュ。

  • 単一品種
    Lajedo do Ouro
    [ラジェド ド オウロ]

    ブラジルのバイーア州にあるカカオ農園の白色「カタンゴ種」のカカオ豆を使用。赤い果実の風味とドライフルーツの風味が感じられるダークチョコレートガナッシュ。

  • 単一品種
    Baracoa
    [バラコア]

    キューバの小さな農園で栽培される「トリニタリオ種」のカカオ豆〈バラコア〉を使用。はちみつやドライフルーツ、完熟バナナのような風味が感じられるダークチョコレートガナッシュ。

  • Vanille
    [バニユ]

    甘い香りのマダガスカル産バニラとスパイシーな風味を感じるドミニカ共和国産カカオ豆を使用した、甘さと苦さのバランスが心地よいチョコレートガナッシュ。

  • Caramel Salé
    [キャラメル サレ]

    甘さと塩味が程よいバランスのフルール ド セル(海塩)とキャラメルを使用した濃厚な味わいのガナッシュ。

  • Café & Anis Étoile
    [カフェ & アニス エトワール]

    厳選した産地のコーヒー豆(ブラジル、コスタリカ、コンゴ、エチオピア)を粗びきで使用したガナッシュ。

  • Menthe
    [マント]

    フレッシュミントの葉から爽やかな風味を抽出。ミントの風味が感じられるダークチョコレートガナッシュ。

  • Rosaceae
    [ロザセア]

    フランス産のバラの花びらから抽出したエキスを練り込んだ、バラの華やかな風味とチョコレートの苦みが感じられるくちどけなめらかなガナッシュ。

  • Citron Vert & Basilic
    [シトロン ヴェール & バジリック]

    酸味のあるライム果汁と果皮、新鮮なバジルの香りを閉じ込めた爽やかな味わいのガナッシュ。

  • Rhum & Raisin
    [ラム & レザン]

    キューバ産ラム酒に漬け込んだレーズンを使用した、ラム酒が香る、くちどけなめらかなガナッシュ。

  • Rhum & Piment de Jamaïque
    [ラム & ピモン ド ジャマイク]

    カリブ諸島で育ったジャマイカペッパー、キューバラム酒を使用した、まろやかでミルキーなガナッシュ。

  • Thyme & Orange
    [タイム & オレンジ]

    モロッコ・スペイン産オレンジと南東ヨーロッパ(アルバニア)のハーブ(タイム)を使用したガナッシュ。タイムの気品ある風味とオレンジの余韻が特徴的。

  • Thé & Citron
    [テ & シトロン]

    紅茶(アールグレイティー)の華やかな香りと、イタリア産レモンの程よい酸味がバランスよく合わさったガナッシュ。

  • Fraise & Poivre de Sechuan
    [フレーズ & ポワーブル ド セシュアン]

    ストロベリーゼリーと、華北山椒を使用したスパイシーなチョコレートガナッシュの2層仕立て。

  • Figue & Framboise
    [フィグ & フランボワーズ]

    イチジクのゼリーと、ラズベリーを加えた酸味のあるダークチョコレートガナッシュの2層仕立て。

  • Matcha Citron & Pamplemousse
    [マッチャ シトロン & パンプルムス]

    苦味のあるグレープフルーツやイタリア産レモン果汁、福岡八女産抹茶のほのかな苦味が、チョコレートの味わいを引き立てるガナッシュ。

  • Fleur d’Oranger & Miel
    [フルールド オランジェ & ミエル]

    香り高いオレンジ、イタリア産レモンの果汁や、オレンジフラワーウォーター、はちみつを使用したフルーティなガナッシュ。

  • Matcha au Lait
    [マッチャ オ レ]

    日本の抹茶を宇治からベルギーに直送。新鮮な抹茶をたっぷり使用した、贅沢なミルクチョコレートガナッシュ。苦みがアクセントになり、すっきりとした味わいに。

  • Yuzu
    [ユズ]

    日本の和歌山産ゆず果汁を100%使用。程よい酸味とゆず本来のほのかな苦味が効いた、甘さの中にも奥深い味わいがある、和風味のチョコレートガナッシュ。

  • Pink Connection
    [ピンク コネクション]

    香ばしくローストしたアーモンドとココナッツを使用したサクサク食感のガナッシュを、ピンク色のハートに詰め込んだボンボンショコラ。

  • Red Connection
    [レッド コネクション]

    パッションフルーツとサンバティー(花とドライフルーツをミックスした紅茶)を使用したガナッシュ。酸味の効いた味わいが印象的。

  • Rose Connection
    [ローズ コネクション]

    フランス産のローズウォーターを使用した華やかさのあるガナッシュ。日本限定品。

  • Provence Connection
    [プロバンス コネクション]

    フランス産の乾燥ラベンダーを使用した優しい香りを感じるガナッシュ。日本限定品。

  • BLEU DE TOI-BRUME
    [ブルー デ トワ ブリュム]

    アカシアはちみつ、オレンジフラワーウォーター、柑橘類を使用したガナッシュ。明け方の朝もやをイメージした、白味を帯びたブルーのボンボン。

  • BLEU DE TOI-AIGUE-MARINE
    [ブルー デ トワ エイギュ・マリン]

    ブラックカラントにレモンを加えた、甘さの中に爽やかな酸味があるガナッシュ。宝石のアクアマリンをイメージしたブルーのボンボン。

  • BLEU DE TOI-OUTREMER
    [ブルー デ トワ オートルメール]

    スパイシーな風味が特徴のドミニカ共和国産カカオを使用したガナッシュ。広大な海をイメージしたブルーのボンボン。

  • CÉLESTE SUSPIRO DE LIMEÑA
    [セレステ ススピロ デ リメーニャ]

    ペルーの伝統的なデザート「リマの娘のため息(ススピロ・デ・リメーニャ)」をプラリネにアレンジ。ミルクジャム、シナモン、赤ブドウを使用した香り豊かなガナッシュ。

  • CÉLESTE CHINOLA
    [セレステ チノーラ]

    ペルーではデザートやソース、ムース、カクテルに使用されるチノーラ(パッションフルーツ)を使用したガナッシュ。

  • CÉLESTE PRALINÉ BAIE ROSE
    [セレステ プラリネ ベ ローズ]

    スパイシーさのあるピンクベリー(ピンクペッパー)と、ピエモンテ産ヘーゼルナッツプラリネを使用したガナッシュ。

  • CÉLESTE HACIENDA VICTORIA
    [セレステ ハシェンダ ビクトリア]

    エクアドル西部「ハシエンダ ヴィクトリア農園」の原生種に近い「ナシオナル アリバ種」のカカオ豆を使用。スパイシーさ、フルーティな風味が感じられるガナッシュ。

  • Étoile Pine Nut Praliné
    [エトワール パインナッツ プラリネ]

    香ばしくローストした松の実入りのプラリネにフランス産フルール ド セル(海塩)を合わせた、甘さの中に塩気を感じるガナッシュ。

  • Étoile Yuzu and Milk Chocolate
    [エトワール ユズ & ミルクチョコレート]

    酸味のある和歌山県産ゆずジュースを使用した、風味豊かで爽やかな香りの甘酸っぱいガナッシュ。

  • MÉDITERRANÉN Cabosse Olive Oil & Sea Salt
    [オリーブオイル & シーソルト]

    イタリア産エキストラバージンオリーブオイルとフランス産の塩を使用したガナッシュ。

  • ASIE Cabosse Matcha & Yuzu
    [マッチャ & ユズ]

    福岡八女産抹茶と和歌山県産ゆずジュースを使用したガナッシュ。

  • AFRIQUE Cabosse Coffee & Cardamom
    [コーヒー & カルダモン]

    厳選した産地のコーヒー豆(ブラジル、コスタリカ、コンゴ、エチオピア)とグアテマラ産カルダモンを使用したガナッシュ。

  • AMÉRIQUE Cabosse Pecan Praliné & Maple Syrup
    [ピーカン プラリネ & メープルシロップ]

    アメリカ産やメキシコ産のピーカンナッツとカナダ産メープルシロップダークを使用したプラリネガナッシュ。

  • FLAMBOYANT COLLECTION - PASSION FRUIT
    [フランボワイヤン パッションフルーツ]

    パッションフルーツを使用した甘くてミルキーなガナッシュ。

  • FLAMBOYANT COLLECTION - Miel & Orange
    [フランボワイヤン ハニー&オレンジブロッサム]

    アカシアはちみつとオレンジフラワーウォーターを使用したフローラルな香りのガナッシュ。

  • FLAMBOYANT COLLECTION - RIO DULCE
    [フランボワイヤン リオ ドゥルセ]

    グアテマラ東部に流れる〈リオ ドュルセ〉沿いに位置する農園で栽培しているカカオ豆を使用。フルーツやナッツの風味が感じられるダークチョコレートガナッシュ。

  • FLAMBOYANT COLLECTION - PISTACHIO PRALINE
    [フランボワイヤン ピスタチオ プラリネ]

    イラン産ピスタチオを使用した、ナッツの香ばしさを感じるサクサク食感のプラリネガナッシュ。

  • Lime & Basil Connection
    [ライム&バジル コネクション]

    酸味のあるライム果汁と果皮、新鮮なバジルの香りを閉じ込めた爽やかな味わいのガナッシュ。

  • BLEU DE TOI-PISTACHIO
    [ブルー デ トワ ピスタチオ]

    ピスタチオを使用した、ナッツの香ばしさを感じるサクサク食感のプラリネガナッシュ。

  • Sakura Connection
    [サクラ コネクション]

    サクラグリーンティーを使用した、優しくサクラが香るガナッシュ。

  • Cherry Cinnamon Connection
    [チェリー&シナモン コネクション]

    甘酸っぱいグリオットチェリーを使用し、上品にセイロンシナモンが香るガナッシュ。

  • Yuzu Connection
    [ユズ コネクション]

    酸味のあるゆず果汁を使用した、風味豊かで爽やかな香りの甘酸っぱいガナッシュ。