COLLECTION COUTURE

ブノワ・ニアンが選び抜いた
カカオ豆を使用し
素材の豊かな風味を一粒のショコラに
閉じ込めたシグネチャーコレクション

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  • 単一品種
    Ambolikapiky
    [アンボリカピキィ]

    マダガスカル島の北西部『アンボリカピキィ農園』のカカオ豆を使用。赤いベリーの風味と柑橘系の香り漂うダークチョコレートガナッシュ。

  • 単一品種
    Hacienda Victoria
    [ハシェンダ ビクトリア]

    エクアドル西部「ハシェンダ ヴィクトリア農園」の原生種に近い「ナシオナル アリバ種」のカカオ豆を使用。スパイシーで新鮮なフルーツを感じさせるチョコレートガナッシュ。

  • 単一品種
    Mayan Red
    [マヤン レッド]

    ホンジュラス北、マヤ遺跡に近い畑で栽培している真っ赤なカカオポッドが特徴的なカカオ豆〈マヤンレッド〉を使用。力強い味わいのダークチョコレートガナッシュ。

  • 単一品種
    Rio Dulce
    [リオ ドゥルセ]

    グアテマラ東部に流れる〈リオ ドゥルセ〉沿いに位置する単一畑の農園で栽培しているカカオ豆を使用。ナッツ、バナナ、ヘーゼルナッツ、オレンジの花の風味が感じられる。

  • 単一品種
    Lajedo do Ouro
    [ラジェド ド オウロ]

    ブラジルのバイーア州にあるカカオ農園の白色「カタンゴ種」のカカオ豆を使用。味は赤い果実、香りはドライフルーツのようなチョコレートガナッシュ。

  • 単一品種
    Baracoa
    [バラコア]

    「トリニタリオ種」のカカオ豆〈バラコア〉を使用。はちみつ、ドライフルーツ、熟したバナナのような風味のチョコレートガナッシュ。

  • Vanille
    [バニユ]

    甘い香りのマダガスカル産バニラと、ビターな味わいのドミニカ産カカオ豆を使用した、甘さと苦さのバランスが心地よいチョコレートガナッシュ。

  • Caramel Salé
    [キャラメル サレ]

    甘さと塩味が程よいバランスの塩(フルール ド セル)とキャラメル入りのチョコレートガナッシュを合わせた、濃厚な味わいのガナッシュ。

  • Café & Anis Etoilé
    [カフェ & アニス エトワール]

    厳選した産地のコーヒー豆(ブラジル、コスタリカ、コンゴ、エチオピア)を粗びきで使用し、食感と風味を残したチョコレートガナッシュ。

  • Menthe
    [マント]

    フレッシュミントの葉から爽やかな風味を抽出し、一粒にグリーンの香りを閉じ込めたミント感溢れるダークチョコレートガナッシュ。

  • Rosaceae
    [ロザセア]

    バラの花びらから抽出したエキスを練り込み、バラの華やかな風味とチョコレートの苦味が口中に広がる、口どけもなめらかなガナッシュ。

  • Citron Vert & Basilic
    [シトロン ヴェール & バジリック]

    酸味のあるライムの果汁と果皮、さらにはフレッシュバジルの香りをチョコレートに閉じ込めた、爽やかな味わいのガナッシュ。

  • Rham & Raisin
    [ラム & レザン]

    良質なサトウキビから作られたラム酒に漬けたレーズンを練りこんだチョコレートガナッシュ。程よくラムが香る贅沢な一粒。

  • Rhum & Piment de Jamaïque
    [ラム & ピモン ド ジャマイク]

    カリブ諸島で育った「ジャマイカペッパー」、砂糖を加えず製造したラム酒を使用し、まろやかなミルキーさが特徴。ベースにはしっかりとしたスパイシーな味わいの「ドミニカ産カカオ豆」を使用したチョコレートガナッシュ。

  • Thyme & Orange
    [タイム & オレンジ]

    地理的に近いスペインの南端やモロッコで収穫されたオレンジと、南東ヨーロッパ(アルバニア)のハーブ(タイム)をマリアージュさせたガナッシュは、タイムの気品ある風味とオレンジの余韻が特徴的。

  • Thé & Citron
    [テ & シトロン]

    紅茶の華やかな香りとレモンの程よい酸味の組み合わせは、ダークチョコレートとのバランスが良く、風味の輪郭が鮮やかなチョコレートガナッシュ。

  • Fraise & Poivre de Sechuan
    [フレーズ & ポワーブル ド セシュアン]

    ストロベリーのフルーティーなゼリーと、痺れるような辛さをもつ香辛料の華北山椒入りのチョコレートガナッシュ。スパイシーな大人の味わい。

  • Figue & Framboise
    [フィグ & フランボワーズ]

    不老不死の果実と呼ばれるイチジクの果肉をゼリーにし、ラズベリーを加えた酸味のあるダークチョコレートガナッシュと重ねた2層仕立て。

  • Matcha Citron & Pamplemousse
    [マッチャ シトロン & パンプルムス]

    苦味のあるグレープフルーツやイタリア産レモン果汁の酸味と日本産抹茶のほのかな苦味が、チョコレートの味わいを引き立てるガナッシュ。

  • Fleur d’Oranger & Miel
    [フルールド オランジェ & ミエル]

    ドミニカ産カカオ豆とはちみつ、さらには太陽をたっぷり浴びたオレンジとイタリア産レモンの果汁入り。フルーティーさが溢れ出すチョコレートガナッシュ。

  • Matcha au Lait
    [マッチャ オ レ]

    日本の抹茶を宇治からベルギーに直送。新鮮な抹茶をたっぷり使用した、贅沢なミルクチョコレートガナッシュ。苦みがアクセントになり、すっきりとした味わいに。

  • Yuzu
    [ユズ]

    日本の和歌山産ゆず果汁を100%使用。程よい酸味とゆず本来のほのかな苦味が効いた、甘さの中にも奥深い味わいがある、和風味のチョコレートガナッシュ。

  • Pink Connection
    [ピンク コネクション]

    香ばしくローストしたアーモンドとココナッツの風味やサクサクの食感を楽しめるチョコレートを、ピンク色のハート型に詰めた見た目にも鮮やかな逸品。

  • Red Connection
    [レッド コネクション]

    パッションフルーツ入りのなめらかな食感が特徴のダークチョコレートガナッシュ。酸味の効いた味わいが印象的で、赤いハート型の見た目も美しい一粒。

  • Rose Connection
    [ローズ コネクション]

    フランス産のローズウォーター入りガナッシュでハート型の見た目も華やかです。

  • Provence Connection
    [プロバンス コネクション]

    フランス産の乾燥ラベンダーの優しい香りを感じる一粒です。

  • BLEU DE TOI-BRUME
    [ブルー デ トワ・ブリュム]

    明け方の朝もやのイメージを白味を帯びた強い青色で表現。蜂蜜、オレンジの花、甘い柑橘系の香りのミルクチョコレートガナッシュ。

  • BLEU DE TOI-AIGUE-MARINE
    [ブルー デ トワ・エイギュ・マリン]

    宝石のアクアマリンをイメージ。ブラックカラントをトッピングしたミルクガナッシュ入りのチョコレート。

  • BLEU DE TOI-OUTREMER
    [ブルー デ トワ・オートルメール]

    広大な海をイメージした「オートルメール」は、ドミニカ共和国のグランクリュガナッシュでスパイシーな味わい。

  • CÉLESTE SUSPIRO DE LIMEÑA
    [セレステ ススピロ デ リメーニャ]

    ペルーを代表するデザート、ススピロ・デ・リメーニャにインスパイアされたボンボン。軽やかさと甘さが特徴です。シナモンと赤ブドウ果汁を使用し、香り豊かに仕上げました。

  • CÉLESTE CHINOLA
    [セレステ チノーラ]

    チノーラはパッションフルーツの別名です。やや酸味のきいた芳醇な香りをもつこの素晴らしい素材は、口に入れたとたん五感を刺激する風味です。

  • CÉLESTE PRALINÉ BAIE ROSE
    [セレステ プラリネ ベ ローズ]

    ピンクベリーのかすかなスパイスとフルーツの香りがあり、ピエモンテ・ヘーゼルナッツが甘さとスパイシーさを引き出しています。

  • CÉLESTE HACIENDA VICTORIA
    [セレステ ハシェンダ ビクトリア ]

    グラン・クリュシリーズでおなじみのハシェンダビクトリアはエクアドル産カカオ豆を使用しています。新鮮なフルーツとスパイスの香りのチョコレートガナッシュです。