すべては理想の美味しさのために
ブノワ・ニアン

本場ベルギーで一粒のカカオ豆から理想の味を追いかける
孤高のショコラティエが紡ぐチョコレートが
ついに日本に本格上陸!

Chocolat de Domaine

舌にのせると次から次へと移ろいながら現れる
風味のバリエーションこそが、
美味しさの証。

【産地】ホンジュラス

【 産地 】ホンジュラス

図

MAYAN RED

レーズンやドライフルーツの
爽やかな
果実感となめらかな
舌触り

【産地】グアテマラ

【 産地 】グアテマラ

図

RIO DULCE

フルーティーな甘みと華やかさ
ナッツの
芳醇な香りがバランス
よく溶け込む

口にしたとたん、瞬時に幸せがやってくる。
そんなプレミアムなひとときのために。
ブノワ・ニアンは、より複雑な風味を内包した
カカオ豆こそベストと考え、
高度な技術でそのポテンシャルを余すところなく引き出します。
舌にのせると移ろいながら現れる、
バリエーション豊かな香りと味わい。
それはまさにいいワインにも似た嗜みであり、
ラグジュアリーな体験です。

チョコレートは「カカオの個性で選ぶ」ステージへ

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Single origin

産地・品種まで特定できるシングルオリジンを徹底追及。
次代のチョコレートづくりを切り拓くブノワ・ニアン。

ショコラ職人である前に、カカオ職人でありたい。
ブノワ・ニアンのチョコレートづくりは、
カカオの産地を訪れることから始まります。
求めるのは、最良の風味と品質を持つ単一農園・単一品種のカカオ豆のみ。
まだBean to Barという言葉さえなかった時代から、
徹底してシングルオリジンにこだわり、
世界の産地を訪ね歩いて、
少しずつ農園との信頼関係を築いてきました。

Quality First

途方もない時間がかかるし生産量だって限られる。
それでも最良の味を追い求め昔ながらの製法にこだわる

少しでも気を抜けば、理想の味は得られない。
美味しさを極めるために、
細かい調整がきくアンティークの機械を使用し、
昔ながらの製法で焙煎・コンチング。
五感を研ぎ澄ませて、正しいバランスを探します。
膨大な時間がかかります。
そして当然、生産できる量も限られる。
しかし、豆の性質を変えず、
最高の状態に到達させるには、
これが唯一の方法であるとブノワ・ニアンは考えます。

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MAYAN RED

MAYAN RED

マヤ遺跡に近いホンジュラスで作られている、
強烈な赤色をしたカカオを使用しています。
レーズン、キャラメル、
コーヒーの風味がバランスよく
混じり合ったチョコレートです。

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RIO DULCE

RIO DULCE

グアテマラ北部のマヤ地域《リオドゥルセ》
沿いの農園で育てられたカカオを使用しています。
バナナ、ヘーゼルナッツ、オレンジの花の風味が
感じられるフルーティーで
フローラル感のあるチョコレートです。

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