すべては、理想の美味しさのために。
ブノワ・ニアン
本場ベルギーで一粒のカカオ豆から理想の味を追いかける
孤高のショコラティエが紡ぐチョコレートが
ついに日本に本格上陸!
舌にのせると次から次へと移ろいながら現れる
風味のバリエーションこそが、
美味しさの証。
【 産地 】ホンジュラス
MAYAN RED
レーズンやドライフルーツの
爽やかな
果実感となめらかな
舌触り
【 産地 】グアテマラ
RIO DULCE
フルーティーな甘みと華やかさ
ナッツの
芳醇な香りがバランス
よく溶け込む
口にしたとたん、瞬時に幸せがやってくる。
そんなプレミアムなひとときのために。
ブノワ・ニアンは、より複雑な風味を内包した
カカオ豆こそベストと考え、
高度な技術でそのポテンシャルを余すところなく引き出します。
舌にのせると移ろいながら現れる、
バリエーション豊かな香りと味わい。
それはまさにいいワインにも似た嗜みであり、
ラグジュアリーな体験です。
チョコレートは「カカオの個性で選ぶ」ステージへ
購入ページはこちら産地・品種まで特定できるシングルオリジンを徹底追及。
次代のチョコレートづくりを切り拓くブノワ・ニアン。
ショコラ職人である前に、カカオ職人でありたい。
ブノワ・ニアンのチョコレートづくりは、
カカオの産地を訪れることから始まります。
求めるのは、最良の風味と品質を持つ単一農園・単一品種のカカオ豆のみ。
まだBean to Barという言葉さえなかった時代から、
徹底してシングルオリジンにこだわり、
世界の産地を訪ね歩いて、
少しずつ農園との信頼関係を築いてきました。
途方もない時間がかかるし、生産量だって限られる。
それでも最良の味を追い求め、昔ながらの製法にこだわる
少しでも気を抜けば、理想の味は得られない。
美味しさを極めるために、
細かい調整がきくアンティークの機械を使用し、
昔ながらの製法で焙煎・コンチング。
五感を研ぎ澄ませて、正しいバランスを探します。
膨大な時間がかかります。
そして当然、生産できる量も限られる。
しかし、豆の性質を変えず、
最高の状態に到達させるには、
これが唯一の方法であるとブノワ・ニアンは考えます。